关爱作文
最美的年华遇见最美好的你。
——题记
生活如翻腾在风口浪尖,来不及追波逐浪,仅一个回眸,许多人许多事,就会被浪花冲散,继而流失在离沙漠最遥远的天明。
灿烂如夏花的刺眼笑靥,总是触及我内心的荒城。我就像一只离群的飞鸟,独自翩然而去,却有万千留恋。
阳光晴好,它知晓骑单车的少年走进了谁的心扉,波澜了谁的心湖。微风荡漾,它悄悄地聆听少女微妙的心事,恬静莞尔一笑。路边簇拥的花朵笑颊粲然,它们对我说,嘘,你来了。
你的微笑似暖阳,是否光芒嗅到你发丝的柔香,久久徘徊不愿离去。风儿也追随你衬衣的领角,携来一缕芳馥。阳光多偏爱你,它亲吻你泛红的脸颊,把温暖全给了你。球场上,你跃动的影子牵动芳心,进篮后掌声迭起,惊喜的欢呼声淹没在人海浪潮,紧握水和毛巾的手微微颤动,想上前又万般犹豫,抬起头,你已然离开。
一纸空谈或许荒谬至极,所谓承诺,所谓信誓旦旦,好比颠沛迷离的尘世,不经意间,随意搪塞的借口都会动摇曾经的约定。我总是习惯以最稚嫩的言语描摹没有可能的未来,以我独特的方式幸福着。而你依然合着你的生活节奏,像我从来都不曾出现过一样。或许,你也会随着时间的流逝,渐渐淡忘了我,而你,也丝毫不在意。
不过有一种美好,叫遇见。
在最美的年华,勾勒出少年近乎完美的轮廓,无关未来,亦无关爱情。