关爱作文
从我出生开始,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都对我有无微不至的关爱,可让我铭记在心的是妈妈对我的关爱。妈妈每天为我做饭、洗衣服,还每天上班挣钱让我过上舒适的生活,上班回来还要给我辅导作业等,妈妈对我的爱还有很多。
记得一个夏天的晚上,下起了倾盆大雨,我却发起了高烧。妈妈抱着我,爸爸打着伞,送我去医院。那时我们还在老家住,去医院的路很远,而且泥泞不堪,妈妈几次都差点摔倒,可她却紧紧地抱着我,气喘吁吁地把我送进医院。那天晚上,妈妈一直守在我的旁边,一会儿摸摸我的头,一会儿问我喝不喝水,整整陪了我一夜,没有离开。等我渐渐好起来,妈妈又不辞劳累地为我熬汤,给我补身体。我的病很快就好了,妈妈很高兴。
上二年级的时候,我的头被桌子碰流血了。放学后,我把事情告诉了妈妈,妈妈赶紧查看我的伤口,看到伤口流血了,妈妈很心疼,关心地说:“怎麽样,还痛吗?”我直摇头说:“妈妈,不痛了,真的不痛了。”可妈妈还是很伤心。
妈妈对我的无微照顾和关爱还有很多,我一定要报答妈妈。