关爱它是一种礼仪;它是一种美德。然而这种美德,它在我们的身边有很多很多。有的时候啊,往往一件小事情就可以体现出“关爱”二字。而在我的记忆中就有这么一件小事儿,是这件小事儿它让我懂得了关爱。
那一天,我和我的朋友王柯滢一起去图书馆写作业。在下午的时候,我们要回家了,外面却下起了蒙蒙细雨,还好我和王柯滢带伞了!我们从双肩包里拿出了伞,刚要打开,就看见了一个小孩,小孩的年纪不大十一二岁的样子吧。他在图书馆门前走走停停,转来转去,看他在这来回的走去,我又看向了窗外的大雨,大概的明白了,他是想等于小点儿后回家吧。看到他没有带伞,我和朋友王柯滢决定借他一把伞。我们走到了他的旁边,刚要递伞给他却发现了他的手里已经有一把伞了——原来是一位大姐姐把自己的伞借给了他。
“谢谢你,大姐姐。”那个小男孩稚嫩的声音想起。听到他这稚嫩的声音大姐姐的脸上浮现了笑意。笑着说:“诶呀,小朋友没事的啦,一把小伞而已啦,再说了我是和朋友一起回家的,只不过她现在还在楼上没下来了呢,好了好了,不要再跟我说废话了啊,快点回家吧,别让你的父母亲等急了。”“恩恩,谢谢你大姐姐,那大姐姐我就先回家了,拜拜。”那个小孩拿着伞说到,此时此刻他已经到了图书馆门口。“恩恩,拜拜啦。”看着他离去的背阴大姐姐说到,随即她又欣慰的笑着。
那个孩子的背阴渐渐的在大姐姐的视线中消失了。大姐姐这才拿起她的双肩包,她把她的双肩包顶在了她自己的头上,跑回了家。
朋友呢?大姐姐说的朋友呢,刚刚我一直以为她站在那里不仅是为了看那个孩子离去,应该是为了等朋友的啊,可是她哪有什么朋友在这里啊。我在原地一脸懵逼。
原来是那位大姐姐把自己的伞给了那个孩子,而她的那所谓的朋友根本不在这里。
那个小孩子他应该已经回家了吧?他应该已经躺在父母温暖的怀抱里了吧?可是他不知道的是,那位说等朋友的大姐姐此时正淋着雨雨回家,此时应该已经浑身湿透了吧。
这寻常的一幕却把我给深深的感动了。
什么是关爱?这就是关爱。关爱它是用关心和爱护组成的。在我们的身边关爱它无处不在,我们每一个人都需要关爱,在生活里也少不了关爱,如果别人给予了我们关爱,我们就要带着别人给的这份关爱加倍的去给另一个人关爱。只有这样,世界上才会充满关爱。