人间关爱作文
皎洁的月光洒满了大地,满天的星星不停地眨着眼睛。今晚的月色多美呀!我和爸爸、妈妈决定到人民广场去走走。
虽然是晚上,但广场上,人来人往的,热闹非凡。我和爸爸、妈妈走在广场的林荫树下玩。忽然,不远处飘来一阵阵动听的歌声:“流浪的人在外想念她,亲爱的妈妈。”我对爸爸妈妈说:“这歌声真好听,我们去看看。”顺着歌声,我们来到了广场的一角,在微弱的灯光下,我看见一个大约18岁的大哥哥,拨动着手中的吉他在唱歌。旁边围满了驻足观望的人。以前我也经常在路上看到过这种景象。当我正要离开的时候,听到人群中有人说:“这小伙子真不容易,双腿残疾,唱歌真好。”这时,我才看到了他身边的拐杖。我停下了脚步,看着他,他那眼神充满了自信,并不像残疾人。一曲唱完了,人群中总是响起热烈的掌声,不时有人向他身边的小盒子里放钱,大哥哥总是不停地说:“谢谢。”也许是被他的歌声吸引了,我在那站了很久,轻声对妈妈说:“妈妈,给我十元钱,好吗?”妈妈没吭声,拿出十元钱。我大步走向前,把钱放进盒子,转身离去。他大声对我说:“谢谢你,小弟弟。”这时,我的心感到温暖了许多。对我们来说也许是微不足道的十元钱,但对他人也许是很有用的。
这件事虽然过去了很久,但是它却给我留下了深刻的印象,大哥哥的精神感动了我,这是我第一次去帮助别人,也让我感到了人间处处有关爱。