关爱,像一缕阳光,照进每个人的心田;关爱,像一阵春风,拂过每个人的笑脸;关爱,像一团火焰,传递着每个人的心。
在中秋节那天,我和爸爸妈妈坐车到田阳去参加亲戚们举办的聚会。到了田阳,我们直奔饭店,那里已经聚集了许多人,大家有说有笑,十分开心。人都到齐后,我们走进一个包厢,准备开饭。包厢里一共有三桌,男的一桌,女的一桌,小孩单独一桌。等我们坐好了,可口的菜肴也陆续端了上来,有金黄的玉米,绿得发亮的油菜,粉红的鱿鱼筒……看得我眼花缭乱,垂涎三尺。我迫不及待地拿起筷子,夹起一块肉,塞进嘴里,有滋有味地嚼了起来。吃到一半时,坐在我旁边的一位小妹妹站起来,身子艰难地往前倾,手往前伸,想拿到中间那盆汤中的汤勺。可不管她怎么努力,还是碰不到一点儿边,终于,在她的努力下,抓到了把柄,但是不知怎么的,还没来得及高兴,手中的勺子又滑到了汤中。小妹妹沮丧极了,站在那儿不知所措,我只顾埋头扒饭,也没有想到要帮她。这时,一个轻柔的声音从对面传来:“我来帮你吧。”我一抬头,发现是一个姐姐,她衣着虽然朴素,但她脸上那温暖人心的笑意和话语却让人感到这个大姐姐很美丽。只见她走到小妹妹身边,用汤匙捞起汤勺,捏着那个被汤水浸泡过的油腻腻的把柄,给小妹妹盛了一碗热乎乎的汤。小妹妹开心地笑了,还说了声“谢谢”。此时,我想:小妹妹的心一定也和汤一样,也是热乎乎的。顿时,我心里那盏一直灰暗的灯突然明亮了,下次如果再遇到类似的事情,我一定会像那个姐姐一样,关心帮助他人。
是关爱,让寒冷变成了温暖;是关爱,让陌生变成了熟悉;是关爱,让卑微变成了高大。关爱,无处不在。