外婆家楼下的大妈妈养了一只狗。
它是一只棕色的泰迪犬,名字叫棕棕。棕棕的小耳朵总是耷拉着,一双黑色的小眼睛乌溜溜的,好像对周围的一切都充满了好奇。一个小小的鼻子总是嗅来嗅去,似乎在寻找美食。它的胸前还挂着个小小的铃铛,样子十分讨人喜欢。
你可别被棕棕迷惑了。它虽然小,但是它可凶啦!每当有人从楼梯走过时,它就“汪汪汪”地大叫,仿佛在说:“快滚,快滚!”有一次,棕棕趴在自己家的阳台上。我从楼下走过,只瞄了它一眼,它就冲着我大叫起来,两眼恶狠狠地瞪着我,像是要向我扑过来似的,吓得我赶紧躲到爸爸的车里。
棕棕也有温柔的一面。一旦它见到主人——大妈妈,它的表现就截然不同了。它会亲切地跑向大妈妈,跳到大妈妈的怀里,舔舔大妈妈的脖子,还不停地在大妈妈的身上蹭来蹭去,好像是在对大妈妈撒娇呢!只要大妈妈轻轻地抚摸它,它就会发出“呜——呜”的声音,好像在说:“好舒服啊,好舒服啊!”
昨天,我又见到棕棕了。但出人意料的是棕棕并没有冲着我大叫,而是吐着长长的舌头不停地喘气,卷卷的毛也一翘一翘的。我问大妈妈:“棕棕怎么了?”大妈妈回答道:“天气太热了,说不定棕棕中暑了呢?”
哎,虽然棕棕平时对我很凶,但是看着它病恹恹的样子,我心里还是很难过,真希望它快快好起来。