我家有一只小猫咪,它非常惹人喜爱。它的毛是白色的,眼睛像米粒一样小小的。个子也不大,因此,我便叫它小白。
一天上午,我带小白出去玩,发现它看见它的同类就躲到我身后,当时,我不明白这是为什么。后来才知道,原来是小白要比其它猫咪小1-3岁,因此害怕,才会躲到我身后。我带小白转了一圈,到吃饭的时候,就带小白回家了。兴许是玩累了,小白一回家就趴在地上睡着了。它睡觉的时候很可爱,我真的非常喜欢它!
还有一次,我带小白去外婆家,外婆告诉我她家有许多的老鼠,晚上经常跑出来偷吃我家的粮食。我在想怎么才可以把这些可恶的老鼠抓住呢?突然,我想到了猫是可以抓老鼠的,要是能把这些老鼠抓住那多好呀!晚上我便试了试。没想到第二天一大早就看到门口有三只老鼠躺在地上。我不禁感叹:原来小白是捕捉老鼠的高手啊!
这就是我家的小猫,不仅长得可爱,还“为民除害”。