观察乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,它有坚硬的外壳和尖尖的爪子,头上和壳上都有美丽的花纹,那些花纹像羽毛,轻轻的;像海浪,柔柔的。它的眼睛又大又圆,我很喜欢它。
今天,我买了一些活鱼苗去喂它,它的嘴看起来很小,但一口就能吃一条小鱼。它先一动不动,小鱼慢慢得安静下来,它再爬近小鱼,趁小鱼不注意,一口咬 住鱼头不放,小鱼不动了,它才吃起来,吃饱了,就把头和脚缩到壳里睡觉。醒来以后,它就在水里游来游去,但不时还抬起头呼吸空气。
乌龟可以眨眼睛吗?我提出了一个问题,我问家长,没有回应。我该怎么办?对了,让我继续来观察“娜娜”——我的乌龟。经过三天的观察,我明白了:乌 龟是可以眨眼睛的。此外,我和“娜娜”还有很多有趣的事呢!一天,我去观察乌龟,突然,我惊叫起来,原来“娜娜”不见了。我非常着急,连续找了三天,终于 找到了,原来它躲在卫生间里呀!原来,“娜娜”从鱼缸里爬了出来。
大自然太奇妙了!我要继续观察,去发现更多我不知道的事情。