暑假里,爸爸妈妈带我去海洋公园玩。爸爸妈妈知道我很喜欢动物,特别是海洋生物。
到了海洋公园,我看到了好多的鱼和其它的海洋生物。还在一个玻璃缸里看到了水母。我也很喜欢水母,在这里我就为大家介绍几种水母吧。在这里看到的是一种叫做“海月水母”的水母,它长得像一个蓝色的月亮,它的触手很短小,无毒。非常的可爱,所以有很多人把它们当宠物养。
有一种水母叫“僧帽水母”。它们是由很多的水螅组成的水螅体,有的水螅有气囊,用来漂浮;大部分的水螅拥有有毒的触手,用来捕食。僧帽水母的毒性很大。在它有毒的触手里长有毒细胞,毒细胞中有刺,小鱼或浮游生物碰到它的触手时,触手中的有毒的细胞就把刺弹出来,小鱼或浮游生物要不了几秒钟就死了。人如果不小心被它刺到六—七小时也会死亡。所以它也是一种很危险的生物。
还有很多的水母,比如“伊鲁坎奇水母”、“巴布亚硝水母”等等。大部分水母都有毒,所以它们是即美丽又可怕的生物。