从观察的作文300字
前几天,我观察了猪笼草。猪笼草的样子很奇特,像一个个碧玉瓶。他的“瓶盖”上会分泌一种甜甜的汁液,虫子飞到“瓶盖”上吸蜜汁时,它会以迅雷不及掩耳之势关上“瓶盖”,待虫子滑进“瓶身”再把虫子消灭。
“是不是我也能发明一种捕虫器呢?”我想。捕虫器是水果形的,可以夹在枝丫上。在平常,它通常会打开“盖子”,“迎接”虫子的到来。他的里面会散发出诱人的香味,“盖子”上也抹着糖水。别说是虫子,连人也快被吸引进去了。在夜晚,它还会点亮它的冷光灯,等待着虫子。你可别以为他是心慈手软的人,其实它可是名副其实的温柔杀手呢。
在虫子贪婪地吸糖水时,“盖子”会悄然合拢,虫子就不能逃之夭夭了。它立刻把果香止住,“瓶身”全部变成闪闪发亮的电网。虫子往左撞,被电了;虫子往上飞,被电了。这对虫子简直是“天打五雷轰”,都比得上满清酷刑了。虫子呢,不一会儿就乖乖投降了。以后,有了这种“捕虫器”,果农们就不用再为果子被虫咬而发愁了。
我想发明了这种捕虫器,是受到了猪笼草老师的传授,是受到了大自然的启发。我们要保护大自然,保护我们的“好老师”。