从观察的作文300字
我们家里有三条金鱼,是从儿童公园趣味钓鱼的地方带回来的。当时,钓了一条金鱼,买鱼缸时送了我们两条,我很喜欢观察金鱼的活动,经常蹲在金鱼缸前看一会儿,鱼缸里如果有些水草就更好了。我看到金鱼喜欢把头浮到水面上,尾巴垂下来。
还有个奇怪的现象,金鱼有时吃了东西会吐出来,不知道是什么原因。金鱼在一起时,经常会为了争抢位置,像打架一样的游来游去。那条黄色的鱼,就是最大的那条,游起来活蹦乱跳的;其它鱼没有它那么好动。不过,爷爷告诉我,在水很混的时候,它就像快要死掉一样,肚子都要朝上了。这些金鱼昨天下午拉了很多大便,今天上午换了水之后,它们就没有拉大便。它们的大便是条状的,象丝一样,不过要比丝粗。它们吃东西的时候,张开大嘴一口吸进去;不吃东西的时候,嘴巴也在不停的张开,那是它们在呼吸。它们头浮在水面时,喜欢吐泡泡。
先写到这儿,后面我还会继续观察金鱼的。