我们家有一盆漂亮的盆景,它已经在我们家待了几年了,到现在还是娇嫩苍翠。
那盆景里的小树已经长了不少叶子,有的叶子变成了橘黄色,有的叶子是深绿色的,还有的叶子则刚刚长出来不久,嫩绿嫩绿的叶子,苍翠欲滴,让人看起来非常舒服。长春树的根很像竹子,因为它的身上有一条条黄色的纹路。
这么多翠如碧玉的叶子,一片又一片的姿态:看看这一片像一把勺子,看看那一片像一只手掌,如果眼前这盆长春树是一幅画的话,那这位画家的本领可真了不起!说它叫长春树,可真不假,因为它在我家一年四季都是碧绿碧绿的,它能活得这么快活,全靠我细心呵护,天天浇水施肥,带它沐浴阳光,还不时给它除除草,修剪下枯叶呢!
我和它的感情也日益渐升,每天我放学回来它都张开宽大的枝叶,微笑着迎接我,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”
我喜欢养花,更喜欢这坛葱绿苍翠的盆景树,因为它给我的房间增添了几丝春天的生机。