从观察的作文300字
午饭后,妈妈笑眯眯的对我说:“雅雅,你想不想看看种子发芽的经过呢?”“想!”我高兴地说。然后,妈妈去厨房拿了些黄豆和黑豆,把它们端到阳台去,放到一个盒子里,在小盒子里注点水,摆到阳台的角落里,妈妈说“雅雅,我们明天再来看吧。”
第二天早上,我早早地从床上爬起来。跑到阳台一看,黄豆和黑豆再也不会像昨天那样,皮皱皱的,而是鼓鼓的,像个小胖子,有点香味。观察完以后,我又给黄豆和黑豆换了水,然后放回原处。
第三天午饭后,妈妈说:“快点来看呀,有新的变化了!”我听到急忙跑过去,呀!有些豆已经发芽了。妈妈说:“雅雅,我们拿些豆去种吧!”我兴高采烈地和妈妈一起去种豆。妈妈说:“种的时候,那个芽要向上才能长出来。”然后,就把豆子插到花盆的泥土里。
今天已经是第四天了。午饭后,我又去阳台看豆芽。今天的豆芽真好看,有的像拖个大尾巴的小老鼠;有的像小蝌蚪;还有的还是光秃秃的“小胖子”。真可爱!