“长在山上,卖到山下,一到水里就会开花。”猜猜这是什么!对了,就是茶叶。
茶叶有分许多颜色,红色,黄绿色,墨绿色……等等。形状也各不相同,有的尖尖扁扁的,有的长条形,还有的如松针一般,细细长长的。我凑近一闻,一股清香扑鼻而来。
我忍不住拿了一把龙井茶放入杯子里,只听见茶叶碰撞杯子的声音“沙沙沙,沙沙沙”,茶叶硬邦邦的,脆脆的。
刚刚倒入水时,茶叶一下子沸腾起来,有的翻滚着飘了上来,像受了惊的小鱼儿一样慌慌张张浮了上来。有的就像是蜘蛛侠的后代沿着杯壁爬了上来,但又似乎非常的怕高,又沿着滑了下来了。还有的像是喝醉了一样,躺在杯底一动不动,正在睡大觉呢!
过了一会儿,茶叶舒展开了,水也变黄了,茶叶就像吸饱了水一样重重地沉了下去,只看见茶叶在杯底层层叠叠的压在了一起。我凑近闻了闻,一股清香扑鼻而来,真是沁人心脾。我忍不住抿了一小口,觉得嘴里有一些苦涩,再闭上眼睛品味了一下,过了好一会儿感觉到唇齿留香。我又呷了一小口,只觉得嘴里一阵甘甜,十分清凉。
其实生活就如一杯茶,先苦后甜,只有经历了困难和苦难,才能够得到无穷的幸福。