一天,有一只老母鸡有个健忘症。这天早上,老母鸡正在山湖边散步。突然,它看见一棵树下有一窝蛋!老母鸡吃惊极了。它想:“咦?我孵的蛋怎么到这里来啦?不管了,我还是赶紧把我亲爱的小宝贝们孵出来吧。”于是,老母鸡就在山湖边孵蛋。
它想:“反正这里的风景也很漂亮,我干脆就在这里孵吧!”于是,老母鸡蹲在蛋上孵起来了。老母鸡一孵就孵了21天。这天,它想:“这些调皮的小宝贝们怎么就不出来呢?”于是,它又坐在蛋上孵起蛋来。直到第40天,蛋终于孵出来了。可是,这一下子可把老母鸡吓坏了。从蛋里出来的竟然是一群小蛇!老母鸡吓得撒腿就跑。小蛇们看见自己的妈妈跑掉了,哭着叫:“妈妈,你要上哪呀?难道你不要我们了吗?呜呜呜……”可是老母鸡已经跑没了。
老母鸡终于跑到了安全的地方。它想:“我孵了40天的小鸡怎么变成了小蛇?”总之,老母鸡可被这几只小蛇吓糊涂了。