我的观察作文
动物分鸟类、昆虫类等,昆虫类有一个小不点蚂蚁,我估计蚂蚁是大家常见的昆虫了吧。
有一次,我去浇花,发现了一个蚂蚁洞,这时,许多蚂蚁从蚂蚁洞里爬了出来,它们排成了一直整齐的队伍,不知道要往哪里去。我非常好奇,于是跟着它们,它们来到了一个苹果核跟前,可能是要搬回洞里去。我看那个苹果那么大,蚂蚁们肯定搬不动,我拿起苹果核,把它掰成两半,刚放下去,蚂蚁们纷纷地围着苹果核。这时我发现,我掰的是一半大。一半小,大的那边蚂蚁多,小的那边蚂蚁少,它们真的是动物界名副其实的“数学家”这么会“计算。”最后,它们兴高采烈的搬回了洞里。
通过这次观察,我知道了很多东西,我以后要多多观察,提高自己的知识。