观察银杏树的作文
星期天,我和妈妈来到爷爷奶奶家玩。吃过晚饭后,我和妈妈去小路散步。我们走着走着看到了一棵高大的银杏树,像草原的哨兵挺立在路旁。
我走到银杏树旁边,看到这粗壮的枝干,像一个巨人站在我身边。我仰起头看了看,一眼望不到顶,仿佛这棵树一直长到了天上。银杏树的树枝不可计数,每个树枝上都挂着10来个银杏果。这里的银杏果每个都不一样,有的皮很薄,手轻轻一划就裂开了;有的皮很厚,用剪刀都难以对付。你们说这银杏果神奇吗?
过了一会儿,吹来一阵微风,银杏树沙沙地颤抖,又吹来一阵风,一片片银杏叶从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。有一片银杏叶飘到我手里,我拿着看了看它,它仿佛在说:“这是在哪里?我迷路了吗?”看着这片银杏叶,仿佛我自己也成了一棵银杏树。直到爸爸叫我,才醒悟过来。
几个星期过后,我和爸爸来到了树下。我看到了一个个银杏果都成熟了从树上掉下来,有些还黄了老了。我看它们太可怜了,就从地上把它们捡起来,当做纪念品。一片片银杏叶差不多都掉光了。但银杏树还是很顽强地生长着。
我希望明年银杏树长得更加美丽。我爱你银杏树,明年再来看你!