关于观察作文
今天,妈妈带我去太婆婆家里玩,突然,我看见葡萄架下,有一只蜗牛在往上爬,不禁想起了一首歌,就是:“阿门、阿前,有颗葡萄树,阿嫩阿嫩绿的刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步的往上爬……”于是,我就把它从葡萄架上弄下来,带回了家。回到家后,我就想起科学老师说过,蜗牛喜欢吃卷心菜的叶子,所以,我就用盒子给它做了一个窝,再从厨房里拿了几片叶子,在窝上放了一层薄薄的卷心菜叶子,再把蜗牛放在了叶子上面,刚开始我就一直没看见蜗牛把头伸出来,就问妈妈:“蜗牛怎么躲在壳里了呢?”妈妈说:“把它先放到水里试试看吧。”我把它放进了水里,过了一会儿,蜗牛伸出了头,慢慢的从水里爬了出来,哦,原来是受到惊吓躲回壳里去了,我伸手一捞,它的头又缩回去了。我把它放回叶子上,过了一会儿蜗牛又探出头了,我想老师不是说它喜欢吃叶子嘛,问我就目不转睛的观察着蜗牛,看它是否吃我给它准备的叶子,结果它碰都不碰,我就伤心的走开了。过了很久,我忍不住的看了一下,哇!我发现叶子被吃了一个大洞,原来是因为它害羞了,不久,蜗牛就把叶子吃完了,然后它就开始散步。我仔细一看,这只蜗牛的壳是白色的,上面还有一些星星点点的紫色,还是左旋的,它有两对触角,一对眼睛是长在前面的一对触角上的,它爬过的地方会出现一条条银白色的痕迹,在阳光下闪闪发光,那是由它的粘液形成的。蜗牛的速度好像比阿姨家的乌龟“海宝”还要慢呢!
这只蜗牛真可爱!