观察吊兰作文
在生活中,有些人喜欢美丽的玫瑰,有些人喜欢白色的茉莉花,而我喜欢简单的兰花。
吊兰盆是我们的作文老师李老师买的。每当我看到它,我总是从心底里感到钦佩,因为它和我们的李老师一样简单。
吊兰的叶子从中间向外展开。它的叶子又薄又长。叶子的边缘是白色和黄色的,而叶子的内部是绿色的。淡绿色是嫩叶,老叶是深绿色。如果你仔细观察,你会发现叶子表面有一些细条纹。吊兰的叶子从粗到细抽出几根茎,上面挂着许多花和骨头,有些还在开花,就像熟睡中的睡美人。有些是半开的,像害羞的小女孩;有些是完全开放的,像跳舞的女孩。
更令人惊奇的是吊兰的枝条长在茎上。一段时间后,这些枝条也会像吊兰的主要枝条一样生机勃勃地生长。只要风一吹,吊兰就像一个梳头发的优雅女孩!
吊兰不同于其他植物,它喜欢抬起骄傲的头,但像一个简单朴实的人,一直默默地做着自己的事情。吊兰越繁茂,它的叶子和茎就越下垂。然而,那些高高在上的人总是炫耀他们华丽的花朵,不像吊兰那么简单。
这是吊兰,这是简单的吊兰,我对此赞不绝口。