我家有一盆吊兰,我很喜欢它。
吊兰的叶子绿绿的,大大的,像桃心似的,叶子密密麻麻的。 吊兰的品种繁多,分为银边吊兰、金边吊兰、纯绿叶吊兰等。我家有金边吊兰和纯绿叶吊兰。金边吊兰的叶子边缘两侧镶有黄白色的条纹,纯绿叶吊兰顾名思义叶子全都是绿色的。
吊兰非常好养,只要每天给它浇水,它就会长得特别茂盛。如果不浇水的话,它就会被渴死。
我把吊兰放在阳台上,远远看去,就像一位害羞的林仙子垂下绿丝的头发把整个头都埋进身体里面,它的枝条上,还会长出许多叶子的,它还会开花了,它的花非常美丽,我非常喜欢它们。
吊兰不仅可以把这脏空气吸进去,把干净的空气吐出来,净化空气。
它是我的小伙伴,我非常喜欢跟它玩。