阳台上种着一盆挂兰花,是我用“小金库”里的钱买的。
刁兰第一次来到我家时,刚刚长出了一点花蕾,但现在已经被阳台盖住了,但没有开花。
一个星期天的早上,我发现它已经开了一个小花蕾,慢慢地张开了粉色和紫色的花瓣。我非常高兴,我立刻倒了很多水,希望它能长得越长越好。
但是当我下午回到家,我来到阳台,发现花瓣又变成了花蕾,颜色变成了黑色和紫色。我想我浇得太多了,把它弄死了。我在房间里为自己感到难过。
第二天下午,我碰巧发现吊兰又开花了,它的数量比昨天多了,看起来更漂亮了。然而,下午,花瓣又合上了。我困惑不解。
到这个周末,我终于可以“触摸”我最喜欢的苹果电脑了!我查了互联网,发现它和昆虫有关。白天,阳光照射在地球上,导致吊兰花瓣反射紫外线,吸引昆虫采集蜂蜜。晚上,当太阳下山时,吊兰上的紫外线“消失”,昆虫无法采集蜂蜜,所以吊兰会关闭。
这个世界充满了惊喜。让我从吊蓝的秘密开始。世界上一定有很多秘密等着我们去探索,来吧!