观察吊兰作文
什么植物的叶子又绿又长?那就是吊兰。
家里栽吊兰的盆是黄色的,大概有三个拳头那么大,有二十多厘米高。盆底好像两层莲藕叠在一起,盆身上有几个米白色的大字,还有花瓣儿形的边呢,盆侧有个凸起的小莲蓬很是吸引人。
它是我剪下的一小簇,栽进土里长出来的。每当土干了我就给它浇点儿水,所以不到半年就发出了两条长二十厘米的茎,有圆珠笔芯那么粗。离根较近的地方是红色的,往上一厘米就变成黄色的了,越往上越绿,还长着一簇簇小叶子,叶子下还藏着米粒般大小的根。
它的叶子是长条状的,翠绿极了,除去叶尖有一点儿枯黄。背面的纹理不是绿的,而是白色的,一条一条很整齐。
观察完后,我不由地想说一句:吊兰可真美呀!