12月8日 星期一 晴
我家有一个透明的鱼缸里面装了一群活泼的小金鱼,身穿金色的衣服像一个个红衣服的潜水员,在水中游动。它的嘴一张一合的好像想鱼食了。
12月9日 星期二 晴
我的金鱼可活泼了,有的时候跟假草玩,它用嘴巴碰了一下假草,感觉好像痛哦!假草玩好再跟石子玩,它以为石子是它的鱼食,用牙使劲地咬,可怎么也咬不碎。还有的时候,自己一个人在水里游来游去,欢快极了!
12月10日 星期三 晴
今天早上我刚起来发现金鱼好像快死了,妈妈叫我去喂几颗鱼食,喂好以后金鱼又欢蹦乱跳了,我也渐渐地笑了。
12月11日 星期四 晴
今天的金鱼也像往常那样地在那里游动,不过它身子可以变1秒的“S”形,我有一点疑惑,但我发现我的金鱼大有长进。
12月12日 星期五 晴
我用铅笔的橡皮碰了一下金鱼的身子,它就会东窜窜,西窜窜,窜出一个圈以后就会停下来了。接下来,我把鱼缸向左绕了两圈,鱼向后退了一点,然后再向前游。