今天,爸爸带我去花鸟市场买了两条鲤鱼。我把它们放到我家的大鱼缸里。
他们一条穿着“黑盔甲”,一条穿着“金盔甲”。他们在水里游起来又像穿了纱裙的公主在翩翩起舞,漂亮极了。你瞧,他们的尾巴不停地摆来摆去,仿佛在炫耀自己的舞姿。
鲤鱼吃食物的样子就更有趣了。我把一粒鱼食放进鱼缸里,便耐心地站在鱼缸旁边看着。这时,“金盔甲”冲到前面,用着自己又大又有力气的尾巴,一巴掌打到“黑盔甲”的脸上,争夺了鱼食。“黑盔甲”也不甘示弱,他擒贼先擒王,趁“金盔甲”不注意,以迅雷不及掩耳之势冲向他,又夺取了鱼食。只见“黑盔甲”头一伸、嘴一张,就把鱼食吞进自己的肚子。“金盔甲”只能眼巴巴的看着自己的食物被别人吃掉。
鲤鱼玩耍的样子也很有趣。我发现鲤鱼静静地停在鱼缸旁边,一动不动,我还以为他们要跳龙门了呢!我用手轻轻地拍了拍鱼缸,发出了“叮叮”的声音,他们好像听懂了我的话,一下子就游走了。真是让我虚惊一场。
“金盔甲”和“黑盔甲”为什么总是睁着眼睛呢?难道他们不用睡觉?一连串的问题飘上我的脑海。我在电脑上查了资料知道了,原来鱼睡觉的时候和我们不一样,因为鱼没有眼皮,它的眼睛合不上,睡觉时一动不动,像死了一样。
有了“金盔甲”和“黑盔甲”之后,我每天的生活就更丰富了,他们现在已经成了我的好朋友呢!