观察鱼的作文
今天,我和爸爸到花鸟市场买了两条活泼可爱的金鱼。一条头上有红块,红白相间的身体;另一条有灯泡眼,乌黑的身体,大裙式的尾巴。
我们把它带回家,像宝贝似的放养在一个精致的鱼缸里。我发现其中一条黑色的金鱼显得很文静,它总喜欢趴在水下,像在想着什么问题似的。当我敲击鱼缸壁的时候它就使出全身的力气向上游,扇动着大尾巴,不一会又停下来了。而另一条却很活泼,它总是不停地游来游去,好像和谁赛跑一样。有时候它还在那条黑金鱼的肚子底下钻来钻去,好像在给黑金鱼挠痒痒呢!
时间在流逝,过了几天,两个小家伙已经渐渐地熟悉了环境。当我走近观察它们的时候,它们也不气惊慌逃窜,对我毫无戒心,仿佛把我也当成了他们的伙伴似的。
每当我喂它们食物时候,它们会一拥而上,有时还会打起架来呢!一开始我还以为金鱼很蜗牛一样也有很多牙齿,可上了科学课之后,我才知道金鱼连一颗牙齿都没有的,吃东西是直接吞食的。
这就是我两条可爱无比的小金鱼!