自从爸爸从花鸟鱼市场请来三个新成员——小金鱼姐妹,看鱼成了我最大的乐趣。
小金鱼非常漂亮。那只乌黑的金鱼披着一件黑色的斗篷,眼睛上带着一副黑色的墨镜,斗篷里穿着黑色的T恤衫,配一条黑色的紧身裤,腰间带一条黑的油亮的皮带,带着一顶洗得发亮的黑色的帽子。帅极了,像一位侠客。眼睛像黑珍珠一样。金白相间的小金鱼穿着一件白色的婚纱,脖子上带着一条纯金的项链,像一个新娘子,美丽极了。上黑下的金鱼穿着婚纱的衬衫,系一条黑色的领带,穿一条金色的裤子,可爱极了。
小金鱼吃食的时候很有趣。我悄悄地拿起鱼饲料。在鱼缸前左摇摇,右晃晃,它们可贪吃了!,一窝蜂的一样涌了上来,我往左边晃,它们也往左边,我往右边晃,它们也往右边。他们的眼睛死死的盯着鱼饲料,好像在说:“小主人,别逗了,快给我们吃吧!”最后,我可怜它们,就给它们吃吧!我放入一颗鱼饲料,它们就像见到光明之神一样,乱成了一盘散沙,抢来抢去,谁也不服输,一场激烈的争夺大赛开始了,看它们那样子,我都忍不住笑了起来。
小金鱼可贪玩了。它们在鱼缸里自由自在的游动着,时而上,时而下,好像是在向我挑战:”瞧!我游得多棒啊,你能行吗?”游泳的同时,美丽的鳍也随着身体轻轻摆动,好像仙女们身上飘动着的丝巾。
我把它们的优美姿态照进了相机里,画到了画纸上,写进了文章中……小金鱼啊,你是我的好伙伴,我爱你们。