我家住在一楼,家中常有一些蚂蚁出没。再加上我又是一只漏嘴巴的“小公鸡”,吃饭时总会掉一些米粒,所以,餐桌下便成了蚂蚁经常出没的场所。这不,今天我吃饭的时候又掉了一地的米粒,结果,把天天闲不了的蚂蚁们都给吸引了过来。
本来,只有一只蚂蚁在搬米粒,尽管它使出浑身上下的力气去搬,可是米粒却纹丝不动。紧接着,它又拉又推,但米粒还是一动不动地“站”在原地。这只蚂蚁急中生智地拿起随身带的“电话”,三下两下拔出天线,拨通了同伴的电话。不一会儿,同伴们就来了一大群,它们有的推,有的拉,还有的兴奋地跑上去咬了几口……终于,米粒就像白气球一样“飘”到蚂蚁们的头顶,然后,它们就顶着米粒,唱着胜利之歌凯旋而归啦,而且顺利的将米粒运回了蚁国的粮仓里。
这个小小的发现让我想起“团结就是力量”这句话。一个人的力量是有限的,但众人的力量是无穷的。同学们,就连小小的蚂蚁都知道这些,我们还有理由不团结吗?相信我们团结起来,明天将会更加美好!