我拿起一片树叶,它是翠绿色的,让人有一种心旷神怡的感觉。这片叶子是爱心形的,叶边是波浪状,不禁让我想起起伏荡漾的波涛,真美妙!叶脉是淡绿色的,主脉非常粗,主脉的旁边延伸出细细的小叶脉,别小看它,它们可是树叶的小血管哦!
我轻轻抚摸着树叶的正面,光滑而细腻,再摸摸反面,就仿佛在摸另一片树叶,特别粗糙。再放在鼻前一闻,一股清香立刻涌入鼻中。说完这些,我总觉得树叶在想着什么,于是,我把它放到耳旁一听,果然,它在我耳中轻轻说:“我想陪风姐姐一起在天空中快乐地旋转。”
我又拿起一片树叶,它是火红色的,仿佛一团熊熊燃烧的火焰。这片叶子是椭圆形,叶边是锯齿形的,不禁让我想起我牙齿上的花纹。叶脉是青绿色的,呈竖条状,像一根根细细的面条。它正反面都很粗糙。这片叶子和其他树叶不一样,它淡而无味。我想:它应该想和其他树叶一样,变成一个香香的公主吧!