养鱼是许多人的一大爱好,我的爸爸也不例外,所以他就给家里买了一个长方形的小鱼缸,里面养着几只活泼的小鱼。
我爸养的鱼不像别人家五彩斑斓,我家的鱼个个都是浑身透明,可以看见里面的内脏,阳光照在小鱼的皮肤上就会呈现出各种颜色好像一道美丽的彩虹,小鱼在发呆的时候就像被什么东西深深的吸引住了,两只眼睛呆呆地望着前方,一动也不动,但是它游起来的速度可快着咧。前一秒还看见他在这,下一秒又不见了踪影,就像夏夜的风一样来无影去无踪,要做到这一点还要靠它那小巧的尾巴,别看那尾巴小,那功劳可大着呢。
我给它喂食的时候,它找准一个食物,紧紧地跟着,当它用;'瞄准器’瞄准食物后,就会啊呜一口把整个食物吞进自己的肚子,然后它有重新盯紧下一个目标。就这样它来回循环着,直到吃饱为止。
小鱼啊小鱼,你虽然小,但你的本领并不比其它大鱼差,这使我懂得了一个道理,看一件东西不能只看它的外表,要看它的能力。