在放学回家的路上,路过一棵大树的时候,我忽然听见一种奇怪的声音,特别好听。于是,我朝着声音传过来的方向望去,发现那棵大树上有一只虫子,正慢慢地往上爬着。
我小心翼翼地走过去,把它握在了手里。忽然想起老师给我们布置的作文——写一篇观察日记,于是我把这只虫子带回了家,作为观察的对象。
我把它放在一个透明的杯子里,仔细地看着。
虫子的整个身体只有一寸左右。黑黑的背上有一对和玻璃杯一样透明的翅膀,可好看了。扁平的头上镶嵌着两只绿豆般大小的眼睛,眼球滚来滚去的,像两个圆圆的摄像头,太有趣了。眼球下面那张尖尖的嘴里发出来的声音有点儿怪怪的,好像是谁用一种什么乐器在演奏,真好听!
欣赏完了,我想让更多的人听见它美妙的歌声,把它放在了树上。它一路唱着,高高兴兴地往自己的家里爬去。