观察植物作文
我家有一盆金枝玉叶。有一次我给它浇水的时候,看见一只蚊子在它旁边飞来飞去,这是怎么回事呢?原来是它的香味吸引了这只蚊子。
第二次给它浇水的时候,我发现金枝玉叶的叶子很厚,我还能把一个硬币放在它的枝叶上呢!
第三次给它浇水的时候,我发现它的枝叶很长,还一直向上伸,像一只长脖龙。栩栩如声。在树杆上,我还发现开了五朵芬芳扑鼻的小红花,十分可爱,像拇指姑娘似的。好看极了。
金枝玉叶真是又奇特,又好看。我好喜欢它哦!
观察植物作文14
春天来了,桃树上开满了桃花,桃花粉红粉红的。那红色的样子真是千姿百态。
你看,这一朵朵桃花像在枝头沉睡了一样,那一朵朵桃花像在和她身边的一只小蝴蝶交谈,还有几朵桃花正在和桃树在唱歌。听着,看着,我仿佛成了那一朵美丽的桃花跟蝴蝶一起跳舞,同白云一起打扮
自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的。