蚕宝宝
我在今年4~5月时,养了十二只蚕宝宝。
别看蚕宝宝总是慢条斯理地吃着桑叶,其实它很贪吃。有几次,我早上给它们喂了三四篇大桑叶,放学后,我发现桑叶就被蚕宝宝吃得千疮百孔,不成样子了。
蚕宝宝不但很贪吃,而且它还不讲卫生。它总是一边吃桑叶,一边拉大便,搞得窝里餐厅不像餐厅,厕所不像厕所。吐丝前,它就更离谱了:它先撒一泡尿,再拉一个黄色的大便,然后吐丝结茧。对这一切,它自己一点也不害羞,而是随心所欲、大模大样地干的。
蚕宝宝还会变身术。它是怎样变的的?它会吐丝把自己裹起来,一般在10天左右之后,破茧而出。这时的它与原来的它一点儿也不像了——变成了蛾。
蚕宝宝还会耍许多花招:它喜欢给自己设计服装啦,不喜欢喝水啦......如果你们也想养蚕,我希望你们有更多的发现。