观察金鱼作文
今天,爸爸给我买了三条可爱的小金鱼,它们穿着一身五颜六色的衣裳。身体有三厘米长,扁圆形的。嘴巴小小的,一双鼓鼓的黑亮黑亮的大眼睛,好像两颗黑珍珠。身上有许多亮晶晶的鳞片就像衣服上贴了许多闪闪发光的银片。它们还有一条像蝴蝶翅膀的尾巴,漂亮极了。
爸爸把三条金鱼养在鱼缸里。夜晚我起床上卫生间,打开灯一看,只见金鱼在水中一动不动,我想它们可能睡觉了吧。我走近一看,不对呀,它们的眼睛可都是睁着呢!第二天,我和妈妈一起跑到图书馆查有关鱼的资料,才知道鱼睡觉的时候都是睁着眼的,因为它们没有眼皮。
我从观察中发现了问题,又从书中找到了答案,我心里非常高兴。