关于观察蜗牛作文
今天,我做好作业去观察蜗牛,发现蜗牛在爬行时会留下一种亮晶晶的东西。好奇地用手摸了摸,这一条线滑滑的,黏黏的。“为什么蜗牛走过的地方总会留下这一条长长的线呢?”我决定解开这个谜。
我用手去捉蜗牛,没想到,蜗牛紧紧地吸在玻璃缸上。我使劲拨都下不来。当我有点泄气的时候,一个办法从我脑海里闪过。“有了,有了!”我兴奋地找来一个带有孔的缸子。然后,我找来几片菜叶放在缸子里,想把蜗牛引进来。过了好一会儿蜗牛终于爬到了孔上。我用手摸了摸,“呀!黏黏的!”我想这个大概就是蜗牛爬行的黏液吧!那么这些黏液有什么用呢!我跑去问爸爸,爸爸说:“那黏液是蜗牛的分泌物,它可以帮助蜗牛爬行。”我听了后恍然大悟。
在我们身边处处都有科学,只要我们细心观察,多多思考,就能发现更多的奥秘。