写观察作文
妈妈买了一包青菜籽,说是要自己种青菜。第二天,我和妈妈便忙得不亦乐乎,松土、选花盆、撒种、浇水。看着两盆劳动成果,心里别提多高兴了。
两天后,妈妈种的小青菜苗破土而出,而我种的没有动静。
又是一天,妈妈的小青菜苗长出了两小片对称的真叶,嫩嫩的、绿绿的,可爱极了。我的没有动静。
又是一天,妈妈的小青菜苗略长大了一点,我的仍没有动静。
过了一天,妈妈的小青菜苗又高了点,还准备长出第三片真叶来。我的还是没有动静,我急死了,翻开土一看,湿湿的,肯定全被淹死了。我真后悔,每晚溺爱它们,给它们浇水,导致它们被淹死。后悔归后悔,还是行动重要。我马上重新撒种,希望还能长出青菜来。
三天后,妈妈的十几棵小青菜苗基本都有了四片对称着的真叶。我的盆里长出了七颗由着一对对称真叶的小苗。我的心中暗自高兴。
又过了两天,妈妈的小花盆内的青菜苗的叶子又大了些。我的小花盆内的小青菜苗的两片真叶之间长出两个叶子小头头,这预示着两片新真叶的到来。
又过了一两天,妈妈的小青菜苗的第五、六片真叶长成了小叶,我的花盆内的六颗都有了第三、四片真叶,只有最小的那一棵仍只有两片真叶。
又过了一天,妈妈的青菜长得约有七、八厘米了,花盆内太拥挤了,有几棵进行了移植;我的青菜苗都有了四片真叶。
又过了一天,妈妈盆内的青菜叶子长大了,没有出新真叶,只是长个不长数量;我盆内的青菜长出了两个微小的嫩芽,面对面,真是一对儿。
又过了一天,妈妈的青菜苗长到了九、十厘米左右了,妈妈说,过几天就可以吃了。我的青菜苗长出了第五、六片小真叶。
等我的小青菜长出第四对真叶时;妈妈的青菜长到了十三、四厘米,成为了我们的美味,我的观察至此结束。