观察作文
星期六,妈妈去花鸟市场给我买了一盆“文竹”。
“文竹”,大家都叫它文竹是为什么呢?我观察过,可能是因为它的模样和颜色都很像竹子;所以大家才叫它“文竹”吧!
妈妈刚买回家文竹,我就迫不及待地为它浇水、松土,放到阳光充足的地方。第二天,我发现文竹可能是在晚上又长了20——30厘米。第三天,文竹的叶子从浅绿色变成了深绿色的了。第四天,文竹的叶子越来越大、越粗了,颜色也逐渐变深。第五天……第六天……
第七天到了;早晨,我刚睡醒,当我推开阳台的门透透气的时候,我突然发现文竹的枝叶上长出一些像小米一样的大小的白色的小颗粒。第八天,那些白色的小颗粒逐渐膨胀起来。
第九天,那些白色的小颗粒变成了一朵朵小白花,里面有嫩黄色的小花蕊,看起来很温馨。可是文竹为什么会开花呢?我上网查了查;原来“小白花”是文竹没有结的种子呀!
世界可真奇妙!那些奇特的东西,需要不断地探索、发现。