观察作文
我在仔细观察一个白色的身上带着小黑点的石头,它可有趣了。
它是一个有点圆的石头,身子胖乎乎的,挺可爱的。看到它,我就不由得想起大熊猫来。我本以为这个石头挺好看的,闻起来应该有股清香味吧。我就凑上去闻了一下,哎呀,妈呀!我一闻,真是超级的腥,快把我腥的晕倒下去了。
它整个看上去是白色的,就像学校国旗台的汉白玉一样。但当你仔细看时,会发现它身上有黑点点,很小,很多,就像白色天空上有很多黑星星一样。
我开始猜老师是从哪儿拿来的这个石头?从小溪里?不像啊,小溪里好像没有这种石头。从大海里,也不像,大海的石头都很漂亮。哎呀,怎么就是猜不到呢?应该是从鹳河桥那里拿来的石头吧。哈哈,估计我猜对了。因为我平时去鹳河彩虹桥那里玩耍,总能见到这样的石头,我怎么说这么眼熟。
我又仔细观察,看到它身上有一些窟窿,应该是经历过一些很艰难的时刻吧,但它还是一样坚持着,它真是顽强啊!所以它告诉我们:要坚持不懈,再苦再难,总有出头之日!
真是一块可爱的石头呀!