观察日记
3月17日星期天晴
今天,我和家人去南京游玩,我们进了一个很像迷宫的院子,我们跑来跑去,看到一棵树上传来几只小燕子的叫声。
我仔细地向树上看,有一个鸟窝,上面好像有几只燕子宝宝,有的在玩耍,有的在睡觉,还有的在叽叽喳喳地叫,像是在找妈妈。
我们向前走,看见了一只小猫在一棵树下,有人拿着小鱼干给小猫吃,我倒了一些水给它。它好像很幸福的样子,仿佛在对我说谢谢呢!
我们继续向前走,看见了牵牛花,牵牛花紫莹莹的,像是在说:“春天来了,春天来了!”
天上下起了如毛的细雨,我们在一个亭子躲雨,我把手伸出了亭子,春雨打在我的手上,很凉,我把手收了回来,春雨亮晶晶的,像宝石一样闪亮。
雨停了,我们离开了亭子,再向前走,我们看到了桃花,有粉红的,有白的吗有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了粉红的笑脸,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
再向前看,有一条融化的小河,在这里玩的人每一个都换上了轻薄的衣服。
今天看到的东西都可以加到我们观察日记里。