今天,我喉咙有些痛,妈妈买了胖大海给我喝。
我从没见过它,于是我把它放在手心上,仔细地端详着,说它胖,但看起来一点儿也不胖,它像一个高寿的老爷爷,满脸的皱纹,数也数不清,像要把自己缩起来。
我迫不及待地把胖大海泡进热水里,刚开始,它就像潜水运动员一样,吐着泡泡,后来它不再吐泡泡了,它的头部渐渐展开,像含苞待放的花朵,颜色是棕色的,它一碰到热水就膨胀起来,过了五分钟,它膨胀得比原来大三倍,这样就像一个贪吃鬼在一顿饭中吃得像个大胖子。我把鼻子靠近那杯泡满胖大海的水,一股香气钻进了我的鼻孔,迅速蔓延到我的口腔,我快速拿起杯子,喝了一口,啊,原来胖大海闻起来香,喝着苦呀,妈妈告诉我,要加盐才比较好喝,还告诉我了胖大海是种中药。
我喝了胖大海,喉咙也慢慢就好起来,还学到了一些知识,真是一举两得啊!