我喜欢在花盆里种一些水果核或蔬菜。这天,我种的小姜发芽了!
种后的第五天
一大早,妈妈就把我从床上叫起来,说要给我一个天大地惊喜!我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,闭着眼、光着脚丫跟着妈妈走,到了阳台,很不情愿地睁开眼睛。突然,我发现,小姜发芽了,幼芽钻出了土壤,细长细长的,而且已经长了一片叶子!叶子大约有三毫米长。叶子翠绿翠绿的,叶面上带着一滴晶莹剔透地露珠。我的睡衣顿时全没了!
一连几天小姜都无动于衷,丝毫没有再成长的意思,似乎他像我一样不想长大。
种后的第十天
这天早上,我像往常一样起床后就给小姜浇水。这时,我发现,我种的小姜经过我的细心照料又发出了第二片芽,我惊喜不已,使劲揉了揉眼睛,我简直不敢相信我看见的是真的!我又一次揉了揉我的眼!是的,是真的,我的小姜又发了一片叶子,而第一片叶子也已经长大了许多!大约有一厘米长了!我高兴极了!大叶子上面有一只小蚂蚁在躺休息,小叶子上却有一颗闪闪的“珍珠”!
我期待着我的小姜在我的细心照料下,快快长大,快快成熟,结出丰盛的果实。因为我相信功夫不负有心人!