前一段我们买了一盆富贵竹,最近它们长得郁郁葱葱。
你瞧,它一共有好多层,一、二、三、四、五……哇啊!一共有五层!它的叶子很绿,像翡翠,像宝石。
哈哈哈,它的样子真特别!看看,像个宝塔,就像旁边都种了一排树!
想起刚买回来的时候,它的样子就像一捆木头,我很奇怪:爸爸妈妈为什么这么喜欢一捆普普通通的木头呢?后来,在妈妈的精心侍弄下,慢慢的,它的枝干变绿了,嫩芽也变成了一片片一层层的叶子,越长越高,越长越绿。
由此我想到:无论做什么事都要认真对待,没有付出就没有回报。希望富贵竹越长越高。