今天一早,我在朦胧中睁开眼睛,刚想闭上,忽然想起了小鸡,“呀!小鸡,还活着吗?”我连忙把箱子打开,小鸡还活着,正在窝里轻轻的哼着。我为了再确定一下小鸡还活着,就把手伸了进去,小鸡看见了我的手,轻轻地啄了一下。“呼”我开心极了,又继续观察小鸡,它正在绞尽脑汁的想着要怎么样飞出去,它飞了好几次,也没飞出去,就用乞求的目光看着我,想让我放它出去,我征求得了爸爸妈妈的同意后,将它放了出来。
咦?小鸡怎么胖了一圈呢?从它的背影来看,就像一团毛球,我拍了拍它的小屁股,说:“以后就叫你毛球了!”小鸡好像赞同地点了点头,仿佛在说:“好的,小主人说我叫什么我就叫什么,给我点吃的吧!”我把装米的小碟放到它跟前,毛球马上埋头吃了起来。
中午给毛球喂米时,不小心踩到了它,可小家伙命大,到下午就没事了,还是又蹦又跳的,真是一只“健康小鸡”!不过,话说回来,我还为它哭了半天,唉!白哭了。我好像忘了点什么,天啊,眼睛!明天又要肿了!
今天,我家的小鸟——米米和毛球见面了。
米米对毛球很感兴趣,总是落在毛球的背上,毛球也不像安米那样由着米米玩弄,追着米米到处跑,跑着跑着,米米累了,正好看见了毛球装米的小碟,还正好在阳台上,毛球飞不上来,于是就埋头大吃起来,还甩的米到处都是。这一幕正好被毛球看见了,此后,毛球一看到米米便会把它赶起,连米米的小镜子也被它占领,真是“动物演义”呀!
米米真是厚脸皮,总是来逗毛球,像是在说:“呀!这是什么东西?叫声和我不一样,长得也比我胖,没尾巴,什么怪物!”毛球也想:“这是个什么东西?会叫这么多声音,毛色也挺多,大长尾巴,还飞得比我高,也比我远,还挺得瑟,不像自己人,还是把它赶走为好!”
哈!真是鸡不容鸟,鸟不让鸡呀!
为了给毛球一个良好的生存环境,给小淘一个自由的地方,我决定把它送到乡下的奶奶家。
要送走“毛球”了,毛球“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“你们去哪儿,我等着。”换窝时它叽喳地叫,我心里太不想让它走了,但想了那只头痛的“猫”——我的小弟,我和毛球必须还得分离,要不毛球会被被弟弟弄死的。
我们到了奶奶家,我帮毛球找了个新窝放进去,毛球不知道怎么回事,仍然“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“这是哪儿?”但小淘看见了我和奶奶就不叫了,晚上也是。
毛球你是我童年时期快乐的伙伴!