9月18日 星期一 阴
今天我正在帮妈妈剥洋葱,突然发现洋葱底部有一些白色的东西,我以为是白色的小虫子,赶紧把洋葱一扔,叫妈妈过来。妈妈拿起洋葱一看,原来是放洋葱的篮子里太潮了,洋葱生根了。 于是,我好奇地问妈妈:“洋葱什么情况下才可以生根呢?”妈妈笑着告诉我:“它在温暖和潮湿的地方就能生根,洋葱不但可以生根,还可以长出小葱呢。”妈妈说把洋葱种在水里我就可以观察了。 我找来一个玻璃瓶,盛满水,把洋葱放在瓶里,以后洋葱的白胡子会越长越长啦。
9月20日 星期五 晴
今天放学回家,我像往常一样去看我卧室里的洋葱。突然,我发现洋葱底部开始长白白的根了,赶紧叫妈妈过来看。更使我惊讶的是紫红色的洋葱头上居然钻出了几个白嫩白嫩的小芽芽,妈妈说不要着急,慢慢的洋葱会越长芽更大,根也会越来越长,到时候当装饰绿植也特别的美!
原来洋葱还有这一面呢,突然觉得大自然好神奇。
9月23日 星期二 晴
一个星期过去了,早上醒来后我先去阳台上看我的水培洋葱,我发现洋葱根部像老爷爷的白胡子一样又密又长,洋葱头上也开始冒出小芽芽了。整个洋葱的颜色是那么新鲜,让人看着非常舒服。我好高兴,不知道再过一个星期它会变成什么样,我梦想着我的洋葱宝贝早日长成“参天大葱”!