前几天养的四条小金鱼因为喂养方式不恰当,都死了,伤心中……不过,为了让我更好地观察,妈妈又重新买了四条。
我家有四条漂亮的小鱼。
我最喜欢的是一条黑色的鱼,它的尾巴比其它鱼都要长一点,透明的尾巴在水里轻轻摆动,鲜红色的肚皮更衬托出了它的美丽。可它总是躲在一条橘红色的鱼身后,好像很害羞的样子。
而那条胆大的橘红色小鱼,它的尾巴也是透明的,还带有一点乳白色,它仗着自己有一条漂亮的尾巴,整天昂着头,特别高傲。
还有一条漂亮的红白相间的鱼,它的头是红色的,身体上的鳞片全是银色的,上面还有一些鲜红的斑点。它在“鱼国”里过得很好。
最后一条鱼身上的鳞片也是银白的,可只要你仔细看,还会看出一点点鹅黄色。它是一朵美丽的水中栀子花,静静地在那里摆动着自己的尾巴,给人一种淡雅的感觉。
四条小鱼很美丽,你觉得呢?