10月30日 星期五 晴
今天我要做一件有趣的事——种绿豆并观察绿豆,我把碗里塞进去几张纸,又灌了些水,尽量让每张纸都变湿,接着我拿出事先浸泡好的绿豆,这些绿都犹如一枚枚绿莹莹的宝石,闪烁着光芒。这可都是我精挑细选出的“绿豆精英”我把它们放进碗里,便开始期盼他们快快长大。
10月31日 星期六 晴
早上我一醒来就直奔窗台,兴高采烈地把种“绿宝石”的碗拿出来,仔仔细细端详一番,发现有四颗绿豆发芽了,那小芽像刚出生的孩子一般,在慢慢长大。
11月1日 星期日 晴
绿豆大部分已经发芽了:有的已经长出1厘米的嫩芽,有的刚长出芽儿,还有的一点儿没长。
11月2日 星期一晴
我趴在绿豆前仔细观察,有几颗绿豆好像不愿意脱掉旧衣裳似的,一点儿没长,真让我着急呀。
11月3日星期二晴
昨天没长的绿豆今天特别反常,他们奋力生长,好像在举行“生长竞赛”,在追赶同伴似的,纷纷脱掉旧衣裳。
11月4日星期三 晴
令人惊喜的是,这些绿豆全部发芽了,我简直高兴的要蹦起来,我的脑海中出现各种以后绿豆会给我带来的惊喜。
……
通过这几天亲身经历观察绿豆生长的过程,我感受到一种成长的惊喜,也由衷的感叹之阶级向上,朝气蓬勃的生命力!