奶奶家有许多的大蒜,我家也有很多。
今天,我跑到阳台上来探望大蒜,哇!大蒜已经发芽了!嫩嫩的绿色的“身体”上有一“件”“薄薄的纱衣”好像怕它冻着似的,小芽有点硬硬的,小芽使劲伸着“脖子”新奇的望着这个新天地,第二天,小蒜已经长出第二片嫩绿细长的叶子了!那“薄薄的纱衣”已经褪到杆上了。因为小芽儿长大了,就像挣脱了妈妈的怀抱的“孩子”。我不由的在心里发出一丝赞叹:小蒜可真勇敢啊!第三天,小蒜有先长的叶子已经弯下“腰”了。因为叶子长大了,它们一个个争先恐后的往上钻,仿佛在比谁长得快。最后一天,大蒜已经可以收了!叶子变宽了,大蒜长高了,茎是翠绿色的,很长,茎硬硬的,长长的叶子好像仙翁的胡子,常要理一理,颜色也加深,变成翠绿色了,可是叶尖却有点黄黄的,真奇怪!
大蒜被妈妈拔了出来,我心中有不舍,又一想,对大蒜调皮的说“快到碗里来!”