随着天气地逐渐变冷,冬雨姑娘降临了人间。这位姑娘像一个调皮的孩子,雨下得格外得大!
可是绿芽儿在这种天气下没有低头。反而在雨的浇灌下,显得更加有精神,更加翠绿,更加生机勃勃。大大的雨珠纷纷直落,没有间断,呼啸着的北风也排山倒海而来。不过,绿芽儿不屈着在恶劣气候下顶天立地,百折不挠!这是因为什么?这是因为绿芽儿它一直勇敢着在雨下坚持不懈、永不放弃!
我仿佛看到了绿芽儿努力地与命运搏斗时那不被屈服,永不低头折节的样子;我仿佛看到了人民像绿芽儿一样咬紧牙关,永不退缩的样子!
我真想对着绿芽喊:“绿芽,你的精神令我佩服!”