种豆观察日记
今天,老师给我们布置了一个观察日记,就是绿豆怎样变豆芽。
我让妈妈迅速的把我带回家,在路上我还买了几块纱布,回家赶紧找绿豆,找了半天,都找不见,我把厨房翻了个底朝天,终于找见了,我把其中的十二颗最大的拿了出来,把纱布放在盘子里,再把绿豆放在纱布上面,绿豆上面放一个纱布,用手沾点水洒在绿豆和纱布上这样就可以了,妈妈问我这一个方法行不行呀!能不能长出豆芽,我回答说:“我也不知道。因为我平时没有种过。我和妈妈一起上网找到了关于绿豆怎样种的知识,网上写的;在一个盆里,倒点热水泡半个小时,把热水倒了,放在盘子里到一点点凉水,放到阴凉的地方,不能让太阳暴晒。
我期待我的绿豆宝宝赶紧长大,就可以到我肚子里生活了。哈哈,我聚可以吃绿豆芽,还可以让我感受其中的快乐。
大家看!我的绿豆变成豆芽了,我成功了;我用尺子看了一下,大约有二三厘米长,芽都从纱布里穿了出来,它们争先恐后的要出来看看纱布外面的世界,和外面的动静,它们还悄悄比高低呢!
早晨起来,一看盘子里连一滴水都没有了,我赶紧用手沾了水,滴了几滴,我又仔细看了看,好象我的绿豆宝宝,又胖了一圈,好像昨天把盘子里的水喝了多少呀!还是偷吃了我的好吃的,而且衣服都扣不住了,把衣服都撑破了。露出白白得小肚皮,小肚皮和我的小肚皮差不多,小肚皮下面有一个白白得小圆点,好像上是肚脐眼。
我还发现了一个秘密,泡过的绿豆纱布变成绿黄色的了,每天给绿豆浇的水,也变成绿黄色的了。
我要精心的照顾好绿豆宝宝让它长长的芽,等我的豆芽长成那么长,那么大时让大家品尝我的绿豆芽,让你们和我一起分享!