在我们家里有个特别喜欢吃豆芽的人——那就是我可爱的弟弟了,不管是什么抄豆芽、煮豆芽……他都是百吃不厌的,要是一天没有吃到豆芽,他就会吵的家里鸡犬不宁的,就连爸爸妈妈也拿他没有办法。
一个星期天,爸爸妈妈在家里的花盆里种葡萄,他们把花盆打理的非常干净,一棵杂草也没有,妈妈拿着个小铁铲,把一粒一粒的种子种到土里,弟弟看到了就在一旁直犯嘀咕,“妈妈怎么要把葡萄籽扔到花盆里还要用土盖起来呢?”他赶紧问妈妈:“妈妈、妈妈你干嘛要把葡萄籽扔到花盆里呢?”妈妈说:傻孩子,妈妈是在种葡萄呢,过一段时间他长大了就会结出好多的葡萄呢。“哦,原来是这样的呀”弟弟说,然后他突然向厨房跑过去了,我和妈妈还在一
旁纳闷呢,弟弟这是干嘛呢,然后就看到弟弟笑嘻嘻的从厨房里出来了,手里还拿了一样东西,走近了一看,原来是一颗一颗的黄豆呢,他这是要干什么呢?就在我们充满疑问的时候,弟弟把妈妈手上的小铁铲拿了过来,也来到一个花盆旁边再里面挖了一个大坑,然后小心翼翼的把一颗一颗的豆子放进去了,再慢慢的用土一层一层的盖好,然用铁铲在上面打了几下,然后长长的吸了一口气儿,好像完成了一项非常重大的任务一样,高兴的自言自语到:“过些日子我也可也吃到很多很多的豆芽了呵呵”我和妈妈在一旁也笑了。
从那以后,弟弟每次出去了回来的第一件事情就是跑到阳台上看一下小豆芽长出来了没有,可是每次都很失望,虽然没有说,但是我们都能从他的表情里看到,不过他还是没有放弃,依然每天去看他们,给他们浇水。过了几天,弟弟依然和以前一样去看他们,突然在阳台上大叫起来了,我们还以为出什么事情了呢,结果去看才知道是他种的豆子发芽了,可把这小家伙儿高兴坏了,爸爸也过来了,他一看就说那不是豆芽芽。只是一颗三叶草长出来了。我们大家心里都知道那不是豆芽。但是没有告诉他。看到弟弟如此天真无邪的笑着。我们怎么忍心去伤害他呢。不过最后呢他还是知道了……