观察星星
要说星星啊,我可是懂的,就让我来给你说一说吧!
星星为什么有的不出现呢?因为星星是跟着月亮的,谷话说,月有阴晴圆缺。这天气要阴了呢,谁也找不出来月亮和昨星;要是晴了呢,就自然会出现。
星星的亮度和暗度可以用来判断天气,亮的话就说明明天是晴天,不亮的话就是雨天喽,不出来就是阴天。
如果你每天晚上观察星星的话,你就会发现在冬天的东南方向有一颗很亮的星星,那就是——星B2,我告诉你其实它的身边有一颗——白矮星,可别小看它哟,它的形状虽然小,得是它的体重可以顶上130亿个地啊!怎么样?很吃惊吧!我告诉你还有更吃惊的呢,你要先做好准备。它可以顶500个太阳呢,大吃一惊吧!
银河系的星星多得数不清啊!其实还有仙女座大星云,告诉你,织女星也在其中呢。说到织女星,你们一定会想到牛郞和织女的故事吧!如果牛郎飞到织女那里去,也要16亿光万年呢。但是,你也不要失望,要是你看到在秋天有成群的喜鹊向东南方向飞去,就说明牛郎和织女在桥上说悄悄话呢,我希望天下有情人可以成为一对。
嘻嘻,我讲的星星是不是很有趣呢?如果你想听的话,下一回我一定告诉你关于星星的全部事情哟!