今天老师给我们布置了一项特殊的作业——泡胖大海。我回到家里,让妈妈去买来几个,妈妈不一会就买回来了,我接过妈妈买的胖大海一看。瞧!胖大海可真丑啊,他穿着一件棕色的外衣,身上布满了像皱纹一样的条纹,两头尖尖的,真像一个橄榄!
我把胖大海放入一个杯子里。然后往里面倒开水。胖大海就绕着杯子的边缘抱起步来,忽然胖大海停在一个地方不动了。然后,一层层水泡不停的上来,第一层的水泡没了,第二层的水泡又升上来。就这样一直不断上升。胖大海的身子越来越大,好像有一股无形的力量,把它拿坚硬的外壳给脱了,好像海底的珊瑚开出了棕色得花。
胖大海在水杯里开始活动了。它犹如一个小勇士。左一拳右一拳的撑破了自己凹凸不平的外壳。接着又长出毛茸茸的小“手”和小“脚”。变成了可爱十足的小男孩。紧接着,这个可爱的小家伙越来越大,快站满了半个杯子,像一朵盛开的水浮莲!
我看见杯子里面的水由白色变成棕色。好想品尝一下。妈妈让我品尝了一口,先是苦的,到嘴中是甘甜的。你可不要小看这胖大海,它的功能可多了。有清肺热。利咽解毒等……
胖大海可真神奇呀!