校园一角观察记
今天上午,我、黄子旖、管心怡和辛淇波一起去校园的一角去观察动、植物。
我们准备了笔、纸和放大镜,我们就去观察了。我们在围栏里观察到蜘蛛在快速地移动,我就想起了蜘蛛水上漂,而这是蜘蛛草中跑。我们又看见了两个蜗牛壳在草丛中,我很好奇,就抓来了两个蜗牛壳,一看,很失望,因为又是空壳子。我又发现了几只匆匆忙忙地在外面活动、寻找食物。我想碰蚂蚁,黄子旖说:“不要碰,把它弄死了就不能观察了。”我也想到了:观察动物时不能打扰它们,也不能伤害这些无辜的小动物。我们又解散了。我在磨菇亭小磨菇旁的围里,我听见了螳螂的声音,就很肯定、自信地判断了里面有螳螂。动物很多,分布范围广,但是植物的分布范围也很广。香樟树,树干粗壮,远看像个小不点,但是近看就不同了,近看有种感觉姚明站在身旁。月季花像个穿着红衣的小姑娘在叶子上亭亭玉立。
为什么有植物的地方就有动物,有动物的地方就有值物?原来,植物可以为动物提供帮助,动物也可以为植物提供帮助的。真没想到动植物还有这样的关系啊!
我们要保护环境,保护动植物的家园,让校园一角更加多姿多彩、生机勃勃。