我们最近在观察绿豆怎么发芽,可怎么让绿豆发芽我和妈妈有不同意见。妈妈认为要把绿豆先用水泡一个晚上,但我觉得只要让绿豆洗个澡,就可以了。胳膊拧不过大腿,我最后只能听妈妈的,绿豆被泡在水里过了一个夜。
第二天早上,我查看我的绿豆,经过一个晚上的浸泡,绿豆外面的皮已经被泡开了,露出了里面白白的肉肉,妈妈把绿豆冲洗了一下,碗底水只留了一点点。中午,我又去看我的绿豆,我惊喜地发现绿豆长出了小小的尾巴,好像一颗颗小蝌蚪,碗里的水都干掉了,我又加了一点水,把豆芽晚放到阳台晒太阳。傍晚,太阳下了山,我把绿豆芽碗收回来,这时绿豆芽又长长了,碗底的水又没有了。我学妈妈的样子,把豆芽用水冲冲,再留一些水在碗里。