第一天:
我向妈妈要了几颗硬硬的小绿豆,并把它放进一个装着湿纸巾的透明塑料杯里。我心里想着:小绿豆啊,快点长高吧,长的像大南瓜才好呢!
第二天:
小小的绿豆穿破了衣服,抽出了又短又细的小芽,我想把小芽捧在手心里仔细观察时,妈妈连忙阻止我说:“这芽不能捏,要不然,它就会萎掉的。”我赶紧把手缩了回去。
第三天:
绿豆芽长得更高了,可是却有高有低的,这是为什么呢?我立刻从不说话的老师——电脑中搜索资料。哦,原来是因为在中间的小豆吸的水份多,所以绿豆芽长得有高有低。
第四天:
绿豆芽长得更高了,两片叶子舒展开来,就像许多婀娜多姿的仙子头上扎着绿丝带。摆动着美丽的舞姿,真是楚楚动人,令人陶醉啊!
通过这次种绿豆,还真让我长了不少的。