9月29日 星期四 晴
今天我和妈妈一起在罐子里放了些绿豆,绿豆绿油油的,可爱极了。我又在罐子里加了些水,这些绿豆就沉在水底,似乎在妈妈的怀里睡着了。
晚上,我又去看了看小绿豆,没想到绿油油的一层皮已经裂开了!似乎是想要迫不及待地破壳而出,发芽长大。
10月2日 星期二 多云
第三天下午,我的绿豆已经破壳而出了,露出了白白的肚皮。叶子还没长出,根茎倒长了不少,其实就是绿豆芽。嫩绿的外皮已经掉了一半,裂开了一道口子,绿豆芽就从这道口子钻出来。这时的绿豆芽还不算很长,再过几天,绿豆芽就能长大啦!
10月6日 星期六 晴
下午我睡好午觉就去看我的小绿豆们。哇!它们已经长叶子啦!叶子的外皮是半白半红的,非常好看,只是裂开了。裂开的一头,绿豆芽展开了。这时一阵清香进入我的鼻子,香味驱使着我用手抚摸散着香味的绿叶。对了,听说绿豆芽长到10厘米就可以烧菜啦!