校园文化墙前有两株樱桃树。他们从一年级开始就一直静静地呆在那里。似乎没什么特别的。早春学年开始后不久,万老师告诉我们树已经开花了。我忍不住好奇,花时间去看了看。
我从远处看见了樱桃树,静静地站在那里,像两个友谊深厚的朋友,像一个花朵一样的女主人欢迎客人来到学校。樱花在阳光下看起来更迷人。慢慢地,我越来越靠近樱花。仔细一看,樱花的花瓣是一层一层的。从外向内,每朵花大约有20或30片花瓣。花瓣中有15或6个雌蕊。花瓣就像一个舞台,里面的雌蕊是舞者。舞台让演员们渴望它。现在有这么多阶段。他们终于实现了自己的愿望,激动地在舞台上起舞。
樱花的颜色也不一样,有些是白色,有些是粉色,有些是红色和白色,有些是红外白色,有些是紫色和白色各种颜色映衬出更加动人的樱桃树,有些花已经枯萎,变成枯黄。有些花在开放前是淡紫色的,只是等待它们微笑。一根树枝上有20或30朵樱花,它们会像兄弟姐妹一样永远在一起。樱桃树的叶子在外面看起来多刺,但是它们感觉非常光滑和凉爽。
这时,一阵风吹来,花瓣纷纷飘落,落在我们的头发、衣服和鞋子上,嗯?樱桃树仍然开着一朵小花。我想:要么这个小花比其他小花开得晚,要么这个小花不会掉下来并且会坚持下去!
啊,樱桃树变了,我们也变了!樱桃树不是因为大自然给它们带来的苦难而变得如此美丽吗?让我们也像樱桃树一样,克服各种困难,开出最美的花朵!