3月20日 星期四 天气晴
早上,妈妈说:“今天带你去大凌河看天鹅。”“太好了!以前我只在电视上看见过,今天终于可以看见活生生的天鹅了。”一路上我又跑又跳。
大凌河呈现在我的眼前了:巍峨的大山脚下,碧绿的河水微波荡漾,两岸的柳树透露出朦胧的绿意。我站在堤坝上,四处张望,天鹅在哪呢?最后我终于在远处的河面上,发现了好几只白天鹅,和一群野鸭。那白天鹅,直到我们走到河边的围栏上,我才大致看清了它们的外貌:它们长着细长的腿,浑身是雪白的羽毛,又细又长的脖子,这长长的脖子可以帮助它们更好的捕食。我们为了能看得更清楚一些,便又奔到水边,我认真地数了一下,共11只。听老人说,这里昨天在这有30多只天鹅呢!它们可能已经飞到北方去了吧!
突然“啊——”的一声,一只天鹅高昂着脖子,唱起了歌。“一石激起千层浪”,紧跟着其它天鹅也唱了起来,它们来了个大合唱。
天色渐晚,我们要回家了。美丽的白天鹅我一定还会回来看你们的!