9月18日星期三晴
今天我把黄豆装在透明的瓶子里,往瓶子里倒少许的水。
黄豆是椭圆形的,穿着一件黄色的外衣。黄豆刚进入水中还在水面拼命挣扎,不一会儿便把自己的外衣弄皱了。
9月19日星期四晴
早上。我刚睁开双眼,便急忙去看黄豆,发现黄豆都变大了,大概是昨天喝水喝撑了,把肚子喝的胖胖的了。
一天过去了,我又去看黄豆了,它与早上没什么变化,大小没有变,颜色也没变,只是把肚子里的水消化了,现在渴了。
我心里在想:什么时候黄豆才能发芽呀!
9月20日星期五晴
今天我依旧去看黄豆,它终于有所变化了。
黄豆的肚子露出了一条白色的缝,它们好像一个个美丽的少女,在一起跳肚皮舞。可是仔细一看黄豆的头上长出了一点儿白色的小嫩芽儿,看到黄豆一夜之间竟有这么大的变化,我高兴的一蹦三尺高!
9月21日星期六晴
今天我迫不急待的去看黄豆,我一看它的变化很大,豆芽全长出来了,它们大约在两厘米长。真是让我欣喜若狂。
妈妈从超市买回了一些黄豆,我突发奇想:黄豆长大了是什么样子呢?我准备泡黄豆,泡黄豆作文。我抓了一把黄豆,把它放进杯子里,加一些水,用手捏一捏,黄豆硬硬的。再过一会儿,一些黄豆变大了一点,还有一些黄豆的皮起了皱折。过了一阵子,有一些豆子炸开了,还有一些豆子变大了,大的是小的两倍至三倍。在水下面的豆子比水面上的豆子大、湿,水面上的豆子比水下面的豆子小、干。
再过一段时间,我发现水下面的黄豆被水面上的黄豆压着,没有新鲜空气,没有发芽。水上面的黄豆太干了,没有水分,也没有发芽,但是在中间的黄豆既有水分又有充足的氧气,因此有一些发芽了,小学二年级作文《泡黄豆作文》。那芽可爱极了:淡黄色的芽从黄豆里探出了头,就像黄豆长牙齿了,芽有一点弯,真可爱!可惜有几颗芽被压断了,妈妈说黄豆不能这样压,要摊开才能让它们都长芽,于是,我们就帮黄豆搬家,把它们从杯子里挪到盆里面,把它们均匀地摊平。
渐渐地,更多的豆子发芽了,我看到与黄豆相连的芽根部分是淡绿色的,芽尖部分有些浅浅的红,芽中间的部分最粗,是白色的,我发现芽越长越粗,有些芽宝宝把上衣脱在旁边,可能是太热了吧!
时间一天天地过去,豆宝宝的芽更长了,已经开始变绿了,青青的。可是一股刺鼻的臭味迎面而来,黄豆芽为什么会变臭呢?原来有一些豆子腐烂了,是它们发出的臭味。盆子里还有许多脱落的豆皮,我仔细一看,哦,原来是被长出的芽顶破的。
通过这段时间泡黄豆的经历,我知道只要细心观察,就会有收获。