星期五 4月4日
今天晚上,我准备泡豆芽。我抓了一把黄豆,豆粒圆圆的、硬硬的,颜色米黄米黄的。我找了一个盆子,把豆子放进去,然后,加了些水。
星期六 4月5日
一大早,我起床后,第一件事就是去看豆子。豆子变得大大的、胖胖的,很饱满,像一个胖乎乎的小娃娃。颜色也变了,从原来的深黄色,变成了嫩黄的,形状从圆变成了椭圆。从小到大,从硬到软,真是出乎我的意料,一夜之间,变化那么大。
星期天 4月6日
清晨,我又急忙去看豆子。豆子凹进去的部分,悄悄地凸出来了,露出了小小的嫩芽。嫩芽尖尖的、弯弯的,像婴儿的小辫子,又像一道优美的弧线。妈妈说,嫩芽越长越大,越长越粗,慢慢地就变成了我们吃的黄豆芽了。
星期一 4月7日
太好了!太好了!豆子的嫩芽长长了,弯弯曲曲地伸展出来,豆子外面包着的一层皮也脱落下来。这时候的豆芽像一个个黄色的小蝌蚪,好看极了。