你们想知道绿豆是怎么生长的吗?正好我妈妈买回来了一些绿豆,快跟我去看看吧!
刚把它们放进去的时候,小绿豆就会瞬间沉到水底。过了一会儿,我再去看它们,只见有的似乎在水里跑来跑去;有的似乎跑累了便躺在杯子里呼呼大睡;而有些似乎还没有玩够,浮在水面上,脑袋探来探去。
过了一天,绿豆变大了。我赶紧把杯子捧到面前,拿出一颗仔细观察。哇!绿豆长出了小芽了!它的芽是从白缝里长出来的,就像一个小娃娃刚长出来的第一颗小小的牙,还是歪的呢。
又过了一天,我的绿豆开始脱皮了,就像小蝴蝶挣扎着从蛹里面出来一样。它的芽也变的更粗更长了,令人想到小象刚长出的第一颗象牙,美丽极了。
今天,绿豆蜕完了皮,变成了一个个光溜溜的白娃娃,又像一个个小蝌蚪,头大身子小,可爱极了。
到了令人高兴的一天,绿豆就像一只只白天鹅,高傲的昂着脖子。妈妈说再过一两天,就可以吃绿豆芽了。期待它们变成美味佳肴的样子!