观察日记
10月1日星期四阴
今天是国庆长假的第一天,老师给我们布置了一项特殊的作业—观察日记。
首先,我准备了一个透明的玻璃杯,接着倒入自来水,然后画上了一条横线,当做标记,再放了两颗红豆,仔细观察着。我很激动,心想:它会变成什么样呢?
10月2日星期五雨
我发现昨天的豆子原来是深红色的变成了深粉色了,可自来水却染成了黄色,慢慢的红豆变大了,长出了一个脆弱的豆芽,尖尖的,可爱极了。我变得越来越激动了,我高兴的蹦了起来。几天后,我发现豆芽越来越大,越来越长,水也越来越少,还长出了一片叶子,不注意根本看不见。我好奇地拿了一粒,我用手一搓,外面的豆皮很轻易地掉了下来,我在想:为什么肚皮会很轻易的就掉下来呢?
10月3日星期六雨
又到了新的一天,我观察起我泡的红豆,发现豆子的顶部长出了一点嫩绿的东西,再仔细一看,这是豆子的牙啊!那么,以前的东西是什么呢?为了搞清楚这个问题,我在百度上查了一下。原来是豆子的茎,豆子已经开叉了,就是说豆子的芽变成了两条。
经过我的精心照顾,豆子越来越大,我终于学会泡豆子了。通过细心的观察和动手,我体验了泡豆子的过程,看着自己泡的豆子,心里高兴极了!