9月23日/星期一/睛
周日的上午,妈妈把买回来的一些绿豆给我,让我泡到水里洗一洗,看一看它的成长。我把干净的水接到了一个玻璃杯里,把那些绿油油的绿豆宝宝泡了进去洗了洗。有的绿豆在水面上有气无力地爬起来着,像生了重病,有的绿豆则在水底悠闲地躺着睡觉呢。妈妈告诉我“这些在水上飘着的绿豆是发不了芽的坏绿豆”于是我就把这些坏绿豆挑了出来,挑完了绿豆,我就在他们的上方盖了一块湿湿的纱布。
9月27日/星期五/多云
经过了几天的成长,小绿豆渐渐长大了,也长高了。它们头顶着纱布,先是长出了根,然后又长出了很多又细又长的白色小脚丫—须。而且他们还想出了嫩绿的“双手”—两片可爱的绿色叶子。同时,他们现在已经很高了呢,都长到21厘米了!
10月1日/星期二/晴
就在今天的早晨,小鸟们齐声歌唱,那优美的声音把我吵醒了。我去观察绿豆的时候,忽然发现这些绿豆顶着它那绿色的“小帽子”,正直直的站在那,真像一群保卫祖国的士兵。
经过绿豆的成长,让我学到了不少的知识呢?比如植物,有的是在土里成长,有的是在水里成长,植物成长是需要水分的,还有植物成长是需要过程的,以后我要多多实践,去学习更多知识!