xx年2月8日 星期五 天气:雨
今天,我在家里的天台上观察大公鸡。
我在家里养了很多鸡,每一只鸡都有它自己的性格,尤其是那只大公鸡,它昂着挺胸,非常威武。他头上戴着个红色的冠子,像一团燃烧的火;眼睛又黑又亮,像一颗闪光的珍珠;大公鸡的羽毛是:黑色、白色、有一点点红色的。大公鸡身体上的羽毛是五颜六色的,像涂了一层五彩缤纷的颜料,这只公鸡真美丽,我喜欢这只可爱的大公鸡。
有一次,我看见奶奶把沙子给大公鸡吃,我奇怪地问奶奶:“鸡为什么吃沙子呢?”奶奶告诉我:“因为鸡没有牙齿,不能咀嚼食物,所以鸡要不断地吃一些沙子来帮助消化食物,”另外,还可以增加钙质。原来,一粒粒、小小的、不起眼的沙子,还真有用处。
只要你细心观察,就会发现世界还有很多让你好奇的事物。