20xx年X月X日 晴天
茂绿的高山上不仅有农夫耕种的田地,更有漫山遍野的鲜花。
躲在灌木丛中的一朵紫色小花,悄悄地弹出脑袋,欣赏着这里的美妙;长在土地边上的小黄花,抬起头来,傻傻地观望着碧空如洗的天空;生长在黄土高原上的的山丹丹,用它美丽的容颜,来装饰原本就很艳丽的大自然;生长在湖塘里的荷花,用它优雅高贵的姿态来迷惑众人的心;生长在悬崖间的雪莲,用它坚持不屈的精神来传扬我们……
高山上,无论是哪里,都盛开着各式各样的花朵。野菊,是山花之王,它拥有着诱人的清香,颇有个性的外表以及纯洁的品质。有许许多多赞扬菊花的诗句,比如元稹的《菊花》:“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”或者白居易的《重阳夕上赋白菊》:“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。还似今朝歌酒席,白头翁入少年场。”
悬崖间的雪莲,也是一种坚强的花朵,它禁得起风吹雨打、寒风呼啸,同时也拥有着似如荷花的外表,这是一种坚强而有志气的美。它代表着不屈的精神斗志,是我们无数人心中的好榜样,它甚至比菊花更胜一筹!“其地有天山,冬夏积雪,雪中有莲,以天山峰顶者为第一
”这是《草本纲目拾遗》中的一句话,赞美雪莲有着顽强的毅力。
山花,是自然美,是野性美,也是精神美,比起家养的话,它们更艳丽,更独立。