今天在家里我觉得很无聊,这时我看见来我家阳台上的植物,我就突然想到植物会不会睡觉。
虽然我知道睡莲晚上的时候花瓣都紧收这就是睡觉的意思,但我想起其它的植物会不会睡觉。为了回答我的疑问我就开始观察我家植物。就比如说含羞草它白天开得非常茂盛,但到了晚上就把叶子紧闭,这会不会是植物在睡觉呢。
我想到这就想起生物老师说过的光合作用,到了晚上没有阳光是不是就没有光合作用,与是通过这次观察我发现了光合作用在夜间是没有的,但呼吸作用还在,这样吸收氧气放出的二氧化碳就是职务的睡眠状态。
通过这次观察我知道了植物也会睡觉。