4月28日 星期六 晴(一)
可爱的蚕宝宝
今天,爸爸给我买了一些蚕宝宝。那些蚕宝宝可可爱了!灰里透白的它们,卧在袋子里香甜地吃着桑叶。有几只蚕宝宝好像很累似的,躺在桑叶上睡大觉;有几只蚕宝宝一边吃桑叶,一边仰起头来仔仔细细地打量着我。看着它们那生机勃勃的样子,我开心地笑了。
我用一个四四方方的盒子给它们做了一个家,起名为“蚕的乐园”。我把桑叶铺在盒子的最底层,然后把这些蚕宝宝放在软软的桑叶上面。它们在里面自由自在地吃桑叶,睡大觉,玩游戏;它们有的儿蜷成一团,有的倒挂金钟;它们东瞧瞧西看看,一个个好像在满意地说:“嗯,不错,这个家挺好。”
看着它们自娱自乐的样子,我开心极了。我希望蚕宝宝们可以在这个充满爱的家里茁壮成长!
4月29日 星期天 晴 (二)
今天,我又抽空来看我那可爱的蚕宝宝们了。
它们变成了什么样子呢?变白了?变胖了?变大了?我一边胡思乱想,一边走进阳台。哇塞!它们生长的速度好快啊!我差点叫了起来。的确,它们已经长大了一些,而盒子里的桑叶也早已被它们“抢吃一空”了。我急忙拿来桑叶,可是,我却发现盒子里有许多蚕的大便!呃······原来养蚕是这么一件不容易的事啊!我犹豫了半天还是无法下手,于是我请爸爸来帮忙,帮我清理了盒子,并放了一些干净的桑叶。在爸爸放桑叶的时候,我忽然发现有几只蚕宝宝一直在警惕地盯着我看,它们肯定还以为我是抢夺它们家园的坏人呢!我笑了,轻轻地拿起一个小不点,放在手心,柔声说道:“我不是坏人,我是你们的小主人。我再给你们的房间搞卫生啦。”然后,我依次吧它们放回整洁的房间。
桑叶嫩绿嫩绿的,像一大块温润的美玉,在桑叶的衬托下,蚕宝宝们地身体发着柔和皎洁的光芒。
4月30日 星期一 阴转小雨(三)
今天,我又见到我可爱的蚕宝宝们了。它们越来越白,越来越胖了,肉乎乎的,超可爱。
可爱是很可爱,可是它们一点儿都不淑女!看看老大美美,抢着把一大片桑叶放到自己身子底下,似乎在说:“这是我的美餐!”老二丽丽也不甘示弱,用它胖胖的身体,似乎想把老大美美从桑叶上挤下去,好像在说:“这是我的地盘,我做主。”看到这一幕,我都快气昏过去了,冲它们喊道:”谁也不许抢,不然一会吃大餐没你的份!”它们好像听懂了我的话,楞了一下,而后慢悠悠地四下散开。
跟上次一样,我又进行了大扫除,为它们铺上可口的桑叶。我意外地发现,这些美女蚕宝宝们竟然长出了一些很小很小的脚丫。我拿起老大美美,轻轻地抚摸着它,它的身体柔柔的,小脚软软的,比摸在棉花上都舒服。再听听,咦?那是什么声音?沙沙沙!那是小美女们吃大餐的声音,它们用自己的小嘴演奏了一曲桑叶之歌。