10月1日
小豆芽儿出生在10月1日的晚上。因为我明天就要出去旅行,所以我特意把小豆芽儿放进了一个保险的地方——小储物盒。小豆芽儿刚刚进入我的小储物盒时,它仅仅有4毫米高,3毫米胖,此时,我并没有急迫地把它放进水里,而是先在盒子底部垫上了两张化妆棉,是为了吸水用,随时保持它的湿润度。
小豆芽儿将跟着我一起去旅行,我好期待它“长大成人”的样子啊!
10月2日
只要有了水和空气,小豆芽儿跟人一样,也会不断长大。
今天,小豆芽儿长高了,长成了7毫米高,而且还长胖了,腰围有5毫米了。嘿!长得还挺快。
小豆芽儿可能有些掉色儿,我发现泡豆芽的水有些发绿了,就像变魔术一样。再仔细看一看,个别的豆子已经裂开了皮,探出了它一部分的小脑袋,惊恐地望着其它的豆芽儿:“为什么我的外衣破了?呜呜……”旁边有的豆子安慰它:“别哭了,看,我们跟你一样,也脱皮了呀!”话音刚落,旁边又传来了一阵哭声:“我为什么身上还长芽儿啦?我好惨!”接着它的哭声变大了……脱皮的豆子们说:“没关系,别看你的芽儿现在才有1毫米长,但你将是长得最大的,我们该多羡慕你啊!”“对啊对啊!”旁边传来了鼓励的声音……
10月3日
昨天晚上,我不幸把小豆芽儿落在了车里,今天早上一起来,我就急急忙忙地跑向车里,抢救我心爱的小豆芽儿。夜里车里肯定很冷,我用衣服紧紧地捂住小储物盒。当我打开盒子一看!咦?它们的生命力还蛮强的嘛!一晚上都没被冻坏,够坚强!这时我发现,被冻了一晚上,每一颗豆子都脱了皮,像小鸡破壳而出似的。同时,每一颗豆子都也伸出了小小的芽儿,大约已有3、4毫米长了,不错,还挺能长的!
10月4日
今天,白色的豆子中间裂开了一个不足一毫米的小缝,大概是豆芽儿的两片子叶吧!细长的豆芽儿的衣服上半部分是白色的,下半部分是棕黄的,诶呀!这颜色也太不搭配了吧!但是,你虽然瞧不起它那衣服的颜色,可它的个头已经有15毫米长了,都超过1厘米了!“怎么样,我是不是长得还挺快?”小豆芽儿们一起骄傲地说,“看!我们像不像老鼠的尾巴?”“嘿!别忘了我们,看看我们,像不像含苞欲放的花骨朵儿?”豆豆们争先恐后地说道,“为了让小豆芽成长,我们付出了好多呢!”豆豆和豆芽们争论着……
妈妈告诉我,如果把豆芽儿埋到土里,豆豆就会变成两片子叶,细长的豆芽儿就会变成它的根,慢慢地,它就会长大,还能开花结果呢!我决定把豆豆带回北京种种看……