10月3日星期一天气:多云
10月1号开始种绿豆。第二天,在泡了一夜之后,它们的绿外套爆了,露出了乳白色的肚子,有的不仅露出了肚子,还出现了一个小蓓蕾。别人就像一个睡不着的婴儿,不想撕漂亮的衣服。我赶紧把它们搬到盆里,铺上湿纸巾,装饰它们的家,洒上水让它们快点长大!
现在,绿豆的芽慢慢变成嫩茎了。幼茎呈乳白色,它们都试图伸出湿纸巾吸水。有的幼茎先长起来再往下长,形成一个倒U型,可能是因为遇到其他绿豆只能改变方向。他们吸收很快,我洒了一些水在他们身上。喝酒,努力吸收,就能快速成长!
10月4日星期二天气:晴朗
绿豆的茎越长越长,逐渐由乳白色变为嫩绿,中间长出两片又长又嫩的新叶。它们比我的小拇指长。就像一群迷你浅绿色的蛇吐出了它们的核心。许多绿豆不仅长得更长,而且在,长得毛茸茸的毛毛就像小音符跳跃一样,真的很美!从底部看,绿豆的根已经伸到了下面很远的地方,细细的根就像许多面条一样,弯弯曲曲地缠绕着。我太开心了。
10月5日是第五天,绿豆的茎越来越长,最长的约15厘米。嫩茎变成了淡紫色,仿佛穿着紫色的薄纱衣服。有些嫩叶是草绿色的,有些是山蓝色的,看着就很舒服。许多嫩叶里长满了小豆子。我往里面看了看,很多人都死了。我真的为这些豆子感到难过。
第六天,绿豆长够了。妈妈用剪刀剪下来,泡在盆里清洗。我点了一把火,模仿妈妈的样子,倒了适量的油,妈妈指导我。现在我把姜和蒜放进锅里。我用铲子炒姜蒜,把豆芽放进锅里。香味已经让我垂涎三尺了。当它们被油炸时,我把它们堆在一个盘子里。我不想烧掉它们。我尝过了。它们很好吃。我一下子全吃了。从自己的劳动中感觉特别好吃。