9月18日星期四晴
“下面还有作业。”语文老师用严肃的语气说道,“恩”同学们有气无力的回答道,这是当然,数学老师布置的作业把我们昔日的同学们逼得跳入了“题海”里,来,再来一座“大山”我们的心情当然比太监喊“皇上驾崩了”的心情还要悲壮啊!“泡豆子”老师一令下,同学们的脸上闪过一丝儿喜悦,还有人在高兴地手舞足蹈。嘿,老师,您还体贴我们啊!
语文老师的话哪敢不从啊,我想都没想,就随意的抓了一把绿豆撒入了一次性杯子里,倒上水,就准备“静候佳音”了。
9月19日星期五晴
我一觉醒来,揉了揉惺忪的睡眼,伸了伸懒腰,就以迅雷不及掩耳的速度飞奔到绿豆旁,啊,绿豆长得好快啊。才几小时的功夫,小绿豆就裂开了绿色的外套,露出嫩白的的身子,像羞涩的小姑娘,向我们绽开笑脸,好可爱啊!当我值日归来,小绿豆伸出了小芽表示欢迎,咦?怎么回事,怎么会有“假绿豆”呢?我定睛一看,哦,原来,绿豆破的皮在水中泳游、洗澡,它们一定很舒服吧,我不禁这样想,于是我便把“假绿豆”给捞了出来。我想:都已经长这么大了,味道一定很香吧,我便小心翼翼的把杯子捧起来,闻了闻,oh no my god,比榴莲还臭啊。嘿,你别再旁说风凉话,你种一个试试啊!多不容易啊。
9月20日星期六台风
哎呀,窗外的台风刮的真是“轰轰烈烈”啊,要不是我及时收走绿豆估计绿豆就要“全军覆没”吧,我一抬进来,就仔细的观察起来我可是要“点名”的,少了一株绿豆,我心中暗暗一惊,急忙寻找。唉,可惜已经晚了。最大的那一株,在台风的“怂恿”下,去“旅行了,真可惜。偶然一瞄,看见一个“假绿豆”正在惬意的享受这清澈的水呢,我急忙把它捞上来,只见一个浅绿色的小豆豆卧在地上,正在睡觉,算了,我就不打扰这些“老人家”了。
9月日星期天阴
今天是小苗长出来的日子,啊!看来我这几天的苦心栽培没有白费了,恩,满意。只见一株小绿豆苗在其他绿豆中间中展出了小苗,看起来又是那么弱不禁风,好像软绵绵的吹一口气,它就能“飞“起来似的,其他小绿豆苗正在轻微的摆动着小芽,好像在表示祝贺。虽然它的根只长了几根,稀稀拉拉的,很难看。还不如水竹长出的根的一半呢!,但是,总算是长出来了嘛!。
我爱绿豆。它给我带来了快乐,让我放开视野,尽情感受它的美,让我看到坚强是怎么写的,啊,绿豆,我爱你。