早上,我拿着一张绿豆小床——盖子,和一条柔软的床垫——棉布,好让它舒服点。
我加快脚步走到客厅,将布放了上去,绿豆们一个个滚了出来,像一个个小皮球。该怎样给它们排列呢?突然,我眼前一亮,想出了一个办法来。我将它们摆成一个个圆圈,像在玩游戏呢,很舒服呢!
晚上回家,便迫不及待地去看绿豆。唉!我重重地叹了一口气,绿豆连个芽的影子都没看见。我失望透顶了。虽然失望了,但是绿豆那番可爱的样子,让我心情舒畅了一些。绿豆们全身碧绿碧绿,像一块块翡翠,像准妈妈大腹便便的,肚子都快裂开了。小的那些就是放大版的句号,真可爱。不管大小一样不一样,它们都圆滚滚的,像一个个小皮球。绿豆小小的,像一颗颗小芝麻;圆圆的,像一块块缩小的圆橡皮,咕噜咕噜地转,仿佛是一个小车轮;硬硬的,好似一粒粒图钉盖,头上还长了一根黑天线,像小朋友笑得眯上了眼睛,变成了月牙了,又像是小时候从桌上摔下来,留下的疤痕。
见天色已晚,我便上床了。