10月17日星期天晴
今天,老师让我们自己回家选种植物。回到家,我就跑到厨房开始翻箱倒柜,终于找到了一盒绿豆。于是,我决定开始种绿豆了。
10月18日星期一晴
早上起床后,我把绿豆盒里几颗又大又圆的绿豆放入水中,它们像一个个水泵似的贪婪地吸吮着水。我相信,它们肯定会很快长大的。
10月19日星期二多云
睡了一觉,我一大早就起来看我的绿豆,它们个个都像吸饱了水的胖娃娃,我觉得它们可能是太热了,所以把衣服拉开了一点点,还长出了一根小芽。
10月20日星期三阴
小豆芽长出了长长的小茎,那个茎白白的像一根根老爷爷的白胡子,细细长长的,它们的绿衣服几乎看不见了。
10月21日星期四晴
我的小豆芽长出了一个个小豆苞,豆瓣也从白色变成淡淡的红色。通过这次种植,让我知道植物的生命力有多顽强!