前几天,我找来一个小桶和一个有许多洞的小篮子,然后抓了一把黄豆放进小篮子里,你想知道我是在做什么吗?告诉你吧,我在用黄豆生豆芽呢。
我走进厨房,首先在水龙头底下把黄豆冲洗干净,接着把黄豆倒进水杯里用水浸泡。黄豆圆圆的,小小的,黄黄的,就像一个个可爱的小精灵。
第二天,我迫不及待地跑去看了看我浸泡了一天的黄豆。只见黄豆的“衣服”里包着娇嫩的胚芽。它的颜色变浅了,像喝饱了水的小娃娃,挺着肚子,在水杯里舒舒服服地躺着。我马上把杯子里的水倒掉,又把一个食品袋撕成两半,一半铺在篮子里,把黄豆倒下去,另一半用来遮盖黄豆,最后把篮子放进桶里用盖子盖好,妈妈告诉我不要把桶盖盖严,要留一点空隙让黄豆透气,我按妈妈的吩咐把盖子移开了一些。
过了几天,妈妈说黄豆长出了芽,成了豆芽,可以吃了。我打开桶盖,看到每一颗黄豆都长出了芽,嫩嫩的,肥肥的,像妞妞头上扎的羊角辫,我高兴得手舞足蹈,叫妈妈赶紧把豆芽炒了。
吃着自己动手生的豆芽,我心里美滋滋的。